Les recettes des CE1/ CE2 pour la semaine du goût...

sdg2

Recette des sablés au roquefort (classe de CE2/CM1)

sablés

ingrédients pour 4 personnes

100g de roquefort

100g de farine

80g de beurre

une cuillère à soupe de polenta ou de blé dur(pour le côté salé)

1 Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à otenir une boule

2 façonnez de petits boudins de 10cm de long sur 5cmde diamètre (ça doit vous en donner environ 4)

Emballez les dans du papier film et placez les au réfrigérateurpour une heure

3 Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et découlez en rondelle de 1cm

4 Placez les rondelles sur une palque recouverte de papiersulfurisé et faîtes cuire à 180° pendant 20 minutes

5 Laissez refroidir les sablés sur une grille de préférence

Dans la classe des CE1/CE2...

sdg2

sdg1

sdg3

sdg4

sdg5

sdg6

sdg7

sdg8

sdg10

sdg11